2018年3月14日星期三

買入樓8

時間過得真快,竟然成個半月都無更新,也完全沒有發覺。

年頭還大大許願每個星期出文,實在是慚愧。

更新一下,上個月買入了新的物業 - 樓 8 (第七個物業,沒有樓 2 )。

油城的樓價在英國樓市中別具一格,與油價的關連度大過經濟,油價大跌所以這幾年也跌了不少。隨著油價穩定,我認為油城的樓價也開始有復甦的跡象,是時候可以吸納優質的單位。樓 8 在最高峰的時候,索價十六萬鎊都會有人要,現在買入價只是十萬鎊多少少!

除了價錢之外,買入樓 8 還有兩個原因,

一,位置很好,跟大學只有一兩分鐘的路程。落樓行到街尾,轉個彎就已經是大學。實在不能再買到比這個位置更加近大學了。雖然這幾年多了專門的學生宿舍供應,但論位置,它們距離大學都比較遠。做過學生都知,朝早要起身返學是多麼困難,千金難買冬天在被窩裡的一分鐘。

二,有潛質變成三房單位。近七百呎的兩房單位,間隔是是正正,每個房都有百多呎。廚房都超過一百呎左右,其實可以做開房式的廚房/廳,再將個廳變成房間。租給學生,由兩個房的租值變成三個房的租值。

現在裝修工程同申請牌照 (HMO - Home in Multiple Occupation) 同時進行中,希望四月頭完成開始招租,六月就租出去。




3 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...