2015年2月6日星期五

天仙局

今早一起身看到港人在英國買學生宿舍,結果誤墜天仙局。

百港人買英國樓花 疑受騙報警求助
https://hk.news.yahoo.com

在香港,打開報紙常常有推銷英國學生宿舍的廣告。高回報,保證四五年收入 6% 以上,入場費低四五十萬已經買到一個,無疑是很吸引到一大班有錢的香港人。我也常常收到這類的查詢,問我相關的意見。

可以參考以下文章:

購買英國學生宿舍
http://creating-cashflow.blogspot.co.uk/2014/08/blog-post_21.html

Shelly - 買學生宿舍
http://creating-cashflow.blogspot.co.uk/2013/02/120-shelly.html

轉載:購買英國「宿舍盤」須知
http://creating-cashflow.blogspot.co.uk/2013/07/blog-post_26.html

我一直對這些投資都有疑問。最令我起疑的是,吸引的保證回報。看過一個廣告,保證回報五年 9%。計一計數九五四十五,五年都已經差不多賺到半個單位了。如果五年後,又可以原價賣出去,這五年賺一半。問題是,有這麼好的 "回報" 為何精明的英國人不買,要發展商拿來香港賣呢?英國人並非無錢,遇到荀盤,他們購買的速度快到你唔信。他們不買總有他們的原因。

單位入場費平,幾十萬一個。但除開呎價,分分鐘平週邊的單位貴一倍。羊毛出自羊身上,發展商肯保證這麼高的回報,多少是來自一開始的超高利潤。

說到保證回報,從這件事亦可以看出,所謂的 "保證" 回報根本沒有保障,只是宣傳技倆而已。

最後,還是要買學生宿舍的話,最好是找有經驗,有往績,有良好信譽的發展商。

總結一句,在海外買樓,不只有是英國,都要小心,小心,小心。

7 則留言:

  1. 有句說話叫財到光棍手就好難攞得返,所以俾錢人之前要三思三思:)

    回覆刪除
  2. 而家信和有日本樓專門店喇, 點解佢地唔自己買要幫人買?

    回覆刪除
    回覆
    1. 我覺得又唔可以抹殺所有經紀的,只是投資之前真係小心求證,不要只聽信一面之詞。

      刪除
  3. Quantum Binary Signals

    Get professional trading signals delivered to your cell phone daily.

    Follow our signals today and gain up to 270% per day.

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...